Карповые:

Барбус крестовый

Puntius lateristriga

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Юго-Восточная Азия, из Таиланда через Полуостров Малакка на Суматру, Яву и Борнео.

РАЗМЕР: 18 см.

ДИЕТА: Готовые пищевые продукты и живой корм.

ВОДА: Температура 22-26°C, мягкость (50-100 mg/l) кислая к нейтральной (pH 6.5-7.0).

ХАРАКТЕР: Мирная и социальная.

 

Имеет рисунок на бледно, золотисто-желтый цвете тела, черный рисунок этого барбуса, напоминает силуэт тау образного креста. Формирование рисунка заканчивается, когда эти относительно крупные барбусы созревают. Барбус Крестовый, в размножении оказались сложнее, чем их родственные виды, но когда они метают икру, самки могут производить несколько сотен икринок в хорошо засаженном резервуаре. Производители должны быть удалены сразу же после нереста, чтобы предотвратить пожирания своей собственной икры.

Please publish modules in offcanvas position.