Карповые:

Разбора пятнистая

Boraras maculatus

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Юго-Восточная Азия, простирающаяся из западной Малайзии на юг, в западную Суматру.

РАЗМЕР: 2.5 см.

ДИЕТА: Хлопья и некрупный живой корм.

ВОДА: Температура 24-26°C, мягкость (50 mg/l) кислая (pH 6.0-6.5).

ХАРАКТЕР: Мирная и социальная.

 

Эти Расборы, является самым маленьким членами не только своей группы, но и всего семейства карповых. Пятнистая Расбора, имеет длинный, узкий хвостовой стебель с тремя темными пятнами вдоль боков. Рисунок темных отметин, отличается между отдельными экземплярами. Самцы узнаваемы по их яркой окраске и плоском брюшке, а самки имеют слегка изогнутый нижний контур. Пятнистые Разборы, смотрятся лучше всего в косяках, могут содержаться совместно обитателями аквариума подходящими по поведению, и такого же размера, в том числе другими небольшими разборами. Пара будет метать икру в нерестилище, который хорошо засажен стрелолистом и криптокориной, но они будут поедать икру, если их оставить там. Около 50 икринок производятся самкой, и они вылупляются примерно через 36 часов. Очень мелкие эмбрионы, нуждаются в пище в первы же день, кормить как и другую молодь.

Please publish modules in offcanvas position.