Карповые:

Жесткогубый барбус

Osteochilus hasseltii

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Юго-Восточная Азия, Таиланд до Малайского полуострова в районах Индонезии и Борнео.

РАЗМЕР: 32 см.

ДИЕТА: Хлопья и некрупный живой корм.

ВОДА: Температура 22-25°C, мягкость (50 mg/l) кислая (pH 6.0-6.5).

ХАРАКТЕР: Мирный.

 

Золотые отметины проявляются на телах этих барбусов, которые варастают большого размера и нуждаются в просторном аквариуме. У них нет визуального различия между полами. Жесткогубый барбус предпочитает стаю. Они используют свои сильные губы, чтоб копаться в грунте, в поисках пищи, и выкорчевывает растения, которые не посажены в горшках. Если они начинают грызть растения, можно удержать их, предлагая вегетарианские продукты, такие как шпинат.

 

Please publish modules in offcanvas position.