Карповые:

Барбус Эверетта

Puntius everetti

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Юго-Восточная Азия, распространен на островах Сингапур, Борнео и Бунгуран.

РАЗМЕР: 10 см.

ДИЕТА: Хлопья и живой корм, растительная пища.

ВОДА: Температура 24-30°C, мягкость (50 mg/l) кислая (pH 6.0-6.5).

ХАРАКТЕР: Сравнительно мирная.

Большие, нерегулярные, темные пятна на фоне желтоватого тела, типизируют Барбуса Эверетта. Самец становится ярче, когда он начинает созревать, примерно в 18 месяцев. Барбус Эверетта может привести к повреждению аквариумных растений, особенно если в их рацион не хватает растительного вещества. Это трудные для разведения барбусы, хотя повышение температуры воды, и отдельное содержание самцов и самок в течении нескольких недель, и усиленное питание живым кормом, все исправит. Пятна в окрасе не являются симметричными.

Please publish modules in offcanvas position.