Раки и креветки.

В резервуарах пресной воды они, главным образом, представлены несколькими разновидностями креветок, хотя иногда возможно найти тропического речного рака, и даже маленьких крабов. Поскольку панцирь ракообразных, главным образом, состоит из карбонатного кальция (CaCO3), желательно держать их в жесткой воде, некоторые крабы могут жить в солоноватой воде. Содержание с хищными рыбами исключается. Ракообразные для маленьких видов рыб не представляют опасности, но ослабленная или больная рыба может быть поймана и съедена. Роль ракообразных в природе, как экологических регуляторов, может быть воспроизведена в неволе.

Независимо от видов, можно выбрать любых ракообразных, все они будут чувствовать себя как дома, если они будут иметь укрытие, особенно во время линьки. Если они будут питаться должным образом, то линька будет происходить регулярно, животное ранимо, в то время как формирует новый панцирь. Именно во время этого критического периода в их жизненном цикле - ракообразные обычно нападают друг друга.

Ракообразные обычно напоминают морские разновидности, и часто забывается, что они также живут в пресной воде. Менее красочные, чем их морские родственники, за ними все равно интересно наблюдать. Они предпочитают жесткую воду, из-за карбонатного кальция, который формирует их панцирь.

Креветки

Немного разновидностей доступны в продаже, даже притом, что они широко распространены в определенных тропических регионах. Несколько экземпляров могут сосуществовать, если есть достаточно укрытий в аквариуме.

Креветка Atya sp.

Эти креветки встречаются во многих тропических регионах в Америке, Африке и Азии, иногда в солоноватой воде. Они являются донные обитателями, которые питаются остатками пищи - как природными, так и искусственными, и останками рыбы, и поэтому их экологическая роль весьма существенна. Эти креветки из рода Atya sp, особенно креветка-фильтратор (Atya moluccensis), родом из Юго-Восточной Азии, только изредка встречаются в зоомагазинах. Они любят живую, хорошо снабженную кислородом воду, они общительны, их можно держать в небольших группах. Размер: 6 - 7 см.

На картинке:Atya moluccensis.

Креветка Palaemonidae sp.

Это семейство включает в себя знакомую розовую креветку, а также большое количество пресноводных тропических видов, таких как род Macrobrachium sp, которая охватывает около 200 видов. Эти креветки, имеющие клешни, давно уже поставляются в рестораны, к примеру, обстоит так с Macrobrachium rosenbergii, которая вырастает до 25 см, не считая клешней.

Мелкие виды, которые продаются в зоомагазинах, Macrobrachium lanchasteri является наиболее распространенной в настоящее время. Родом из Юго-Восточной Азии, они действует как сборщик мусора в аквариуме, поедая органические отходы и останки рыб. Эти креветки любят рассеянный свет и укромные места. Когда они сильно пугаются, то могут выпрыгнуть из воды, спасаясь. Они склонны нападать на мальков рыб, которые легко обнаруживается с их острым обонянием. Размер: 7 - 8 см.

На картинке:Macrobrachium sp.

Речной рак.

Есть приблизительно тридцать разновидностей речного рака в мире обитающих в субтропических и субтропических зонах. Хотя некоторые европейские разновидности могут приспособиться к тропическим аквариумам. Желательно не трогать их, и оставить в биотопе, поскольку в некоторых странах запрещен лов раков.

Рак Флоридский (Procambarus clarkii).

Был импортирован в ряд стран. Он может принести большой ущерб, так как он роет норы в речных берегах.

Он быстро растет, начинает воспроизводство в возрасте 7 или 8 месяцев, и хорошо адаптируется, он переносит широкий диапазон температур и требует мало кислорода. Многие из импортируемых образцов приходят из Юго-Восточной Азии, где есть красные и синие виды.

Он всеяден и может атаковать растения и рыбу, а также других ракообразных. Поэтому лучше держать один экземпляр, даже если аквариум очень большой и с укрытиями. Размер: 15 см.

На картинке: Procamburus clarkii.

Please publish modules in offcanvas position.